Аммоний уксуснокислый

Плотность: 1,073 г/см3
Растворимость: в воде зависит от температуры: при 0 °С — 102 г/100 г; 5 при 4 °С — 148 г/100 г; 5 при 20 °С — 143 г/100 г; 5 при 80 °С — 533 г/100 г,
Температура плавления: 114 °С
Температура кипения: 117,1 °C
ГОСТ/ТУ: ГОСТ 3117-78

Ацетат аммония применяют как экологически безопасный антиобледенитель. В химии его используют в составе буферных растворов и в органических синтезах с участием ацетонитрила, в который ацетат аммония превращается при нагревании. В сельском хозяйстве используют как инсектицид для борьбы с плодовыми мушками и другими вредителями. В медицине его применяют как диуретическое средство и как регулятор кислотности среды в растворах для инъекций. В пищевой промышленности он известен как пищевая добавка Е264, применяемая как регулятор кислотного баланса при консервировании овощей и изготовлении плавленых сыров. Добавляют его и в дешевые сорта вина для ускорения брожения.

Made on
Tilda