Кальций лактат

Плотность: 1,494 г/см3
Растворимость: растворяется в воде
Температура плавления: 240 °C
Температура кипения: разлагается
ГОСТ/ТУ: ГОСТ 31905-2012

Лактат кальция (Е327, кальциноль, кальций молочнокислый, кальциевая соль молочной кислоты, calcium dilactate, calcium lactate) является пищевой добавкой и входит в категорию антиоксидантов. Имеет высокую растворимость в горячей воде, в холодной - медленнее. Не взаимодействует со спиртами и эфирами. Является аналогом для глюконовой и соляной кислот. Но преимущество лактата в том, что он не изменяет вкус продукта. В пищевой промышленности лактат кальция обозначается как Е327. Выполняет различные функции: регулятор кислотности, заменитель поваренной соли, улучшитель муки, стабилизатор, эмульгатор. Пищевая добавка Е327 применяется при производстве: йогуртов, соков, спортивных напитков, мармелада, желе, овощных и фруктовых консервов, колбасных и мясных полуфабрикатов. Другие сферы применения: медицина, косметология.

Made on
Tilda