Плотность: | 1,26 г/мл |
Растворимость: | растворяется в воде, спирте и эфире |
Температура плавления: | 18 °C |
Температура кипения: | 122 °C |
ГОСТ/ТУ: | ГОСТ 490-2006 |
Молочная кислота 60% в виде порошка используется в различных областях. В пищевой промышленности она применяется как консервант и кислотообразователь, улучшая вкус и увеличивая срок хранения продуктов. В косметических средствах молочная кислота служит эффективным эксфолиантом, способствуя отшелушиванию мертвых клеток кожи и улучшая текстуру. В фармацевтике и биотехнологиях её используют в качестве буфера и стабилизатора. Также молочная кислота может быть применена в сельском хозяйстве для хранения кормов, улучшая их питательные свойства. Благодаря своим кислотным и антимикробным свойствам она находит широкое применение в различных отраслях.