Аскорбиновая кислота

Плотность:1,65 г/см3
Растворимость:растворяется в воде и этаноле
Температура плавления: 190-192 °C
Температура кипения:552,7 °C
ГОСТ / ТУ:EP/USP/BP/FCC ; ВР2020/ЕР10,8/USP2022/E300/FCC12

Применение:

Согласно инструкциям по применению, аскорбиновая кислота вводится в больших дозах при отравлении угарным газом и метгемоглобин-образователями, является антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы. Также применяется при геморрагическом диатезе, капилляротоксикозе, геморрагическом инсульте, кровотечении. применяются в пищевой промышленности в качестве пищевых добавок Е300–E305 в роли антиокислителей (антиоксидантов) и стабилизаторов окраски с целью увеличить срок хранения продуктов, замедлить ферментативное окисление напитков, предотвратить изменение цвета фруктов, овощей и продуктов их переработки при замораживании, консервировании и расфасовке, и сохранить находящиеся в них витамины. Одним из непищевых применений аскорбиновой кислоты является её использование в качестве проявляющего вещества в фотографии.

Made on
Tilda