Лимонная кислота

Плотность:1,665 г/см3
Растворимость:растворим в воде
Температура плавления: 153 °C
Температура кипения:175 °C
ГОСТ / ТУ:ГОСТ 3652-69, изм. 1-2 ; BP/USP/FCC/E330

Применение:

Сама кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция, дицитрат трикалия висмута), широко используется в качестве вкусовой добавки, регулятора кислотности и консерванта в пищевой промышленности. Применяется в медицине, в том числе в составе средств, улучшающих энергетический обмен в цикле Кребса. В косметике используется как регулятор кислотности косметических средств, в качестве буферных растворов, хелатирующий агент, в смесях для приготовления «шипучих» ванн. В нефтяной добыче при бурении нефтяных и газовых скважин используется для снижения pH бурового раствора после щелочных ванн. В строительстве лимонную кислоту применяют в качестве добавки к цементному и гипсовому растворам для замедления схватывания

Made on
Tilda